注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方水土

*******

 
 
 

日志

 
 

不敢摔跤的教育  

2007-08-16 22:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不敢摔跤的教育
舅妈来了,领着她的宝贝外孙。
小孩儿右胳膊摔了,胳膊肘涂着药水。
母亲关切询问了一句,舅妈的话匣子一下子被打开了。
“这个东西,太淘气!”
“你说放着好好的路不走,他非给你走台阶;走台阶你就好好走,他给你一步一跳,你看摔的!该,谁叫他淘气!”
“把我气坏了!那个胳膊肘儿刚掉痂,就又把这个摔了!那天我那个气啊!把他扶起来之后,我狠狠地捧了他一顿,这个小王八蛋,看你以后还淘不淘气!”
孩子冲外婆嘿嘿地笑了。
见他笑,我也笑了。我断定,这是个打不怕的孩子,下次走路他还会走台阶,还会继续跳的。
评:自己摔倒应该让他自己爬起来,摔跤就挨打,下次还敢摔跤吗?毕竟不是每个孩子都不怕打。

--日志来源于 网易社区-[教师园地版] 不敢摔跤的教育

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018