注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方水土

*******

 
 
 

日志

 
 

十一、中秋繁忙点滴  

2009-10-05 19:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十一、中秋繁忙点滴

十一,中秋都是好日子。

女儿在QQ  里说:“好好一个国庆咋这么忙呢!”

岂止她一个人忙啊!

 

街上婚车忙,酒店结婚庆典忙,双节都是好日子,孩子们挤着结婚。主东好算盘:这一天结婚不用择日子,举国同庆,亲戚朋友都有时间。节日所有酒店无一例外一水的婚宴。十一是个好日子,可多数人十一不能在家吃饭。家里的事在大,也没孩子们结婚事大。中秋也是个好日子,可家里团员得到晚上,白天得让给新婚的孩子们——

放八天假,参加了四处庆典,办事的忙,随份子的忙,一桌子的大鱼大肉,怎么上来,又怎么下去——杯盘碗碟都很忙。

好事得办好才正确,可这话如果在那种场合说出来一定不正确。

有句话怎么说的:只要高兴就正确——

 

十一未到,全地区如临大敌的忙。

据说三千党员在值班,而在这三千党员当中竟然有二千六百是教师——

社区领导是教师出身,她悄悄地发牢骚:“你说这叫什么事,老师们值完夜班还能上课吗!”

十一之前出了一趟差,车上同伴发牢骚:“一个人要值好多次班,而且不只一个小区,几个小区还同时安排,不去还不行,让自行调课。”

车上的时候我就想,二千几百多教师,每人调一次课,全县就是五千多节课,况且每个老师都要值十次左右的班——

捍卫首都是应该的,保证十一有一个安全和谐的环境也是对的,但一定要牺牲孩子,一定要动用教师吗?

这叫尊重教育,还是叫尊重教师?难怪有网友取网名“鼓捣教育”!

老师们一面忙上课调课,一面忙值班,这也是一种忙,但忙得莫名其妙。

但无论如何都应该感谢老师们为十一稳定做出的贡献——

 

过节商家忙,家里也忙。

这时候货最全,超市的蔬菜最新鲜也最便宜。

买一大块牛肉,放假有的是时间,微火慢慢炖,炖出来的牛肉,鲜红油亮,让女儿减肥的打算彻底破产!

又买了一捆茴香,一点肉馅,一袋子的各种各样的作料——我要让包子香而不腻;让饺子水灵,鲜美,让大家吃了这个想那个。

据说天外天的烤鸭非常好,一直没时间,没机会,也凑不齐人,十一放假正好,订了一只,把饭店搬进家,呵呵,真好。

——不管亲人走多远,我得让大家永远怀念家里的饭桌!(虽然现在做得还很一般,但主观上有这样的想法也不错啊,所以表扬自己两句。)

过节是忙乱的日子,也是快乐的日子;只要快乐,累点算什么;当然也有些时候我们很累,但仔细想想,好像我们并没做什么。

生活中怕就怕没事忙,感觉只有没事忙才最累人。

 

过节电视最忙,所有的人都看一台节目,终于有一天不用当三把手,呵呵。这些天看了太多的孩提时代喜欢看的战斗片。我们真的应该好好珍惜今天的和平与安宁,真的不能对不起先烈们——

                                                                                                                2009-10-5

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018