注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方水土

*******

 
 
 

日志

 
 

细节决定形象  

2013-06-04 20:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细节决定形象

朋友来电,义愤填膺。

饭局上,一位领导当着市领导的面用很牙碜的话跟她开玩笑——

在电话里都不好意思重复,我想那话一定很过分。

那个领导我知道。几年前一次开会,因为教师队伍建设问题,我曾经当众顶撞过他。那个人坏不坏,我没有感受;但当着一桌子领导跟一个本分女人开过分的玩笑,那样的事他干得出来。

不知道他是怎么走上那么重要的领导岗位的,在我的印象中,他是发言专业户。不管哪个行业,不管懂不懂,不管什么情况,更不管那样多的废话讲出来丢不丢份儿,他都能做到喋喋不休。开始不懂为什么,后来感觉,他其实不是在发言,而是在捧场——用掌声捧场,用废话捧场,用牙碜话捧场。在某种场合,当需要让领导开心的时候,他还会顺手拿身边的女人逗闷子捧场。那种时候,本分女人是牺牲品,除非那女人举止言谈比他还牙碜。

朋友比我小,也曾经是教师,秉性跟我也同类,都本分,木讷,不入流。

适者生存,谁都懂;可就算是把教师的身段放下,人也不能没样吧。

教师讲身正为范,可许多领导干吗经常不人似的。

想起一句话:细节决定形象;还想到一句话,透过现象看本质。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018