注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方水土

*******

 
 
 

日志

 
 

风景的悲哀  

2015-02-27 14:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风景的悲哀

亲友们多教师,我也是教师;春节聚会总免不了说教育。

大家感慨最多的是网络、手机对孩子的影响。

呵呵,手机就是蜜月情人。吃喝拉撒,走哪带哪。

又想起那个情景。

邻近退休,被安排到三线。整栋大楼只有图书馆、阅览室(包括电子阅览室)、档案室和陈列着学校发展史的展厅。

展厅是给新生和外人看的,与我无关。

图书馆和阅览室少有人来,是全校最清静的所在,也是我最吸引我的所在。

唯一遗憾的是新楼装修味道极浓,每天都得提前半小时到校开窗通风。不过清晨大好时光正好读书。于是每天早晨都能抱本书,在外面晃悠半小时。

没有想到的是,一个不经意的举动,竟被一线有的老师惊呼为“风景”!

这就风景了?学校是读书的地方,怎么还成风景了?

呵呵,虽名为学校,却少有人读书,于是读书成了另类,成了风景。

这到底教师的悲哀还是书籍的悲哀,总之觉得悲哀。

总之,教师越来越难当了——


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018