注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方水土

*******

 
 
 

日志

 
 

政策的背后  

2015-03-02 09:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


整理地方志常常会于政策中找背景;事实上,政策的出台一定是有背景的,许多时候政策的背景恐怕才是事物发展的真正背景。

譬如农民培训;国家新农村建设政策是背景,国家要大力发展职业教育是背景,可真正的背景一定是经济发展的需要,是农民渴望进步改变的需要。老话,生产力发展了,生产关系一定会跟着改变。农民渴望幸福,国家已经有了促使农民进步的实力,改变就是必然的。举例说:乡村旅游、民俗旅游发展起来了,烹饪的、旅游的、民族文化的技能、知识就成为农民们迫切的追求。如此审视农民培训才更顺理成章,这就是历史的眼光吧。

所以政策要看,文件要看,更重要的是理解政策出台的前前后后。渴了喝水,饿了吃饭,天冷加衣服,需要才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018