注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方水土

*******

 
 
 

日志

 
 

健康是责任  

2016-05-17 11:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病榻实录(三)

——健康是责任

那天,先生说:“娘这几天反应特别慢,有点痴痴呆呆的——”

脑袋即刻大了——

自小,我就是母亲的全部希望。因为父亲的封建意识和说一不二的专制脾气,很长一段时间,母亲与我多少有点相依为命的意思:母亲向我倾诉种种难以启齿的压抑,我也把对父亲的种种不理解说给母亲听。我有外面的世界,而且随着年龄的增长渐渐理解了父亲;母亲的天地太小了。漫漫人生路,在世界、家庭、爱人面前,她永远都觉得无可奈何。母亲又内向,好面子,除我而外,她绝不会将自己的苦水倒给任何人,哪怕是她的娘家人。

久而久之,我就成了母亲的支柱。

如今:不管她夜里如何辗转反侧,白天如何坐立不安,我都无可奈何!

先生要照顾两边老人一日三餐,要上班,还要负责学生中考前训练!女儿要结婚了,辛辛苦苦积攒的年假被我给占用了!还有没过门的女婿:“五一”本可回老家帮父母亲关注一下正装修的房子,也只好留下来陪床了——

还有亲朋好友——

每每想到这些,我都会在不由间生出一种负罪感——

对不起!

所以健康不只是自己的事,也是大家的事。对健康的忽视不只是对自己生命的不负责任,也是对大家,对所有关心爱护你的人的忽视和辜负!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018